钱柜娱乐777

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

仙蠡桥所抢抓“安全生产月”活动契机提升安全管理水平

时间:2019-07-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为认真贯彻落实上级部门关于安全生产的有关精神,切实提升水利工程安全生产管理水平,仙蠡桥管理所紧紧抓住“安全生产月”契机,进一步宣传安全生产方针、政策,在全所范围内全面落实安全生产月活动。

  一是广泛宣传,营造良好活动氛围。管理所以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,把保障安全放至第一位,通过宣传标语和微信工作群发送安全知识等形式宣传,直观提醒职工保持安全意识。

  二是加强学习,开展安全知识教育。组织观看水利安全警示片、学习安全生产知识并开展形式多样的安全生产活动,工作之余积极参加水利部开展的水利安全生产知识网络竞赛活动,全所参与率和合格率100%,进一步加深对安全生产理论的学习。

  三是认真排查,切实消除安全隐患。根据管理所开展的各项日常工作,结合专项安全检查,开展“排除隐患大检查”活动。对工程设备设施进行全面、细致的检查,切实消除安全隐患。尤其对消防设备设施以及照明系统、安全用具等进行了严格检查,确保安全无虞。

  下阶段,管理所将总结此次活动经验,紧扣即将开展的“夏季百日安全竞赛”活动,进一步提高全所职工的安全生产意识,全力以赴确保安全无事故。   

  (城防处 高翔供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口